今天是

云南墨江发生5.9级地震 邮政管理部门启动应急响应 行业目前无人员伤亡运行正常

    2018-09-04

  北京时间2018年9月8日10时31分在云南省普洱市墨江县(北纬23.28度,东经101.53度)发生5.9级地震,震源深度11千米。10时34分、35分又发生了两次4级以上的余震。震中位于通关镇,距离墨江县县城约20千米,距普洱市市区约80千米,距昆明市市区约230千米。

  地震发生后,国家邮政局领导第一时间打电话询问灾情。云南省邮政管理局、普洱市邮政管理局迅速启动应急预案。普洱市局与墨江县政府、县邮政业发展中心密切沟通,同时通过电话、qq群、微信群向当地邮政、快递企业了解受灾情况。震中的通关镇,共有邮政、快递营业网点6个,日均派件量约480件,寄件量约80件。

  截至目前,墨江县邮政企业和快递企业未有人员伤亡。除邮政公司新建路营业厅出现墙体拉裂和墙面脱落的情况外,其他企业没有房屋受损情况。各企业运行正常,未有邮件、快件积压情况。

  普洱市局已组织人员前往墨江灾区,配合地方政府做好抗震救灾相关工作。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China