今天是

新疆邮政分公司报刊分网运作启动

    2018-06-21

  由于报纸传递时限受邮路组织限制,经转层次多,报纸传递时限慢,而其他邮件时限又受报纸出报时间限制,造成报纸和邮件都不能有效到达。为解决这一问题,新疆维吾尔自治区邮政分公司日前正式启动报刊分网运作,利用客运班车开通乌鲁木齐市至昌吉回族自治州呼图壁县等21个地州、县的直达报纸邮路。

  由于之前的组网模式是乌鲁木齐市至各地市干线运输,各县由地市再组开支线邮路,各县级城市邮件时限较慢,而客运班车在县级城市时限优势明显,且客运班车每日往返同一地市有多个频次,赶发报纸时间灵活。报纸改由客运班车带运后,可从乌鲁木齐市直达县级城市,报纸时限明显缩短,和静、焉耆、若羌、裕民、托里报纸均比以前缩短一天投递,其他县市均提前一个投递频次。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China